PLANTA BAJA

PISO 1

PISO 2

PISO 3, 5 y 7

PISO 4, 6 y 8

PISO 9

PISO 10

AVANCE DE OBRA

ATV 05 – Guatemala 6066

 

Ubicado en una calle arbolada y de poco tránsito en el barrio de Palermo, el proyecto apunta a responder a las normativas que consolidarán el nuevo tejido urbano y a la vez intenta respetar y valerse de las características del lugar dadas por su particular inserción urbana.

 

El proyecto opera sobre la relación de borde conformando un espacio instercicial capaz de dar diferentes respuestas desde aspectos fenomenológicos, tectónico-materiales y funcionales.

Frente a estos temas, el edificio resuelve su frente hacia la calle Guatemala con una operación proyectual de doble fachada conformando el borde de la obra.
Por un lado, retirándose de la línea municipal, un frente integral vidriado recorre el edificio en toda su altura auspiciando de límite entre el interior y el exterior, siendo interrumpido por una serie de piezas arquitectónicas de hormigón que contiene a los espacios de dormir de las unidades. Por delante de éstos, conformando un sistema independiente, se disponen las expansiones que son conectadas a través de puentes metálicos a las unidades, permitiendo el paso de la luz en toda la altura del edificio y oficiando de parasol.

 

La obra intenta explorar sobre nuevas formas de habitar la vivienda apelando a los sentidos. La percepción del hombre en el espacio y su relación con los objetos que lo rodean y su correlato. La forma en que ingresa la luz a lo largo del día, los reflejos, las continuidades y discontinuidades entre el exterior y el interior, la materialidad, son los temas que definen esta búsqueda.